来る10/8㈰、自由が丘女神祭りに合わせ、ブリキフェスティバルを開催いたします!
当日は、自然の恵みにあふれた滋賀県より、チーズマイスター古株つや子さんにお越しいただき、
チーズ作りのワークショップも開催いたします♪
国産チーズのコンクールで金賞に輝いた実績を持つ古株さん。
代表作「つやこフロマージュ」は、JALのファーストクラスや有名高級リゾートホテルなどで採用され、一躍有名になりました。
そんなチーズマイスター古株さん直伝の手作りチーズを作って食べてみませんか♪
*WORKSHOP INFO*
10月8日(日) ①10:30~12:30 ②13:30~15:30 各回12名定員 Price ¥4000+tax コーヒーとパン付き
新鮮な生乳を使ったチーズ3種 (フレッシュ・モッツアレラ・ストリング)を 作って実際に食べて頂けます。
チーズを作る過程には欠かせない発酵についてや、 様々なチーズの種類や特徴についても教わります。
なんと今回は表参道の人気はちみつ専門店「MY HONEY」さんとコラボ!! 蜂蜜漬けナッツに合うチーズも試食して頂けます♪
ハチミツやチーズの物販も行いますのでお楽しみに♪
ご予約は店頭、お電話、メールにて承っております!
皆様是非ご参加くださいませ♪
また、ブリキフェスティバル当日は
SHOP in SHOPも開催し、いくつかの店舗様に出店して頂く予定です!
詳細は随時ブログにアップしていく予定ですのでお楽しみに!